Fé (semana 5): O fermento


Voce usa fermento?


Bom dia galera, vocês conhecem fermento? Hehehe, o tema da reflexão de hoje envolve fermento por isso a pergunta. 
Então, o fermento é usado para fazer uma massa de bolo, de pão ou de pizza vir a crescer. E é impressionante como pode um pouquinho de fermento fazer toda uma massa inchar.
Há um texto em Êxodo 12: 15-20 que conta que Deus pede para que não seja posto fermento nas massas de pães pelos 7 dias que se seguem a partir da Páscoa, da passagem do povo do Egito para a terra prometida. E Deus ressalta no versículo 19 a retira do fermento, olha só:

Êxodo 12:19


Este texto traz uma reflexão bacana para os nossos dias; Quando nos tornamos cristãos verdadeiros é necessário nos afastarmos de tudo aquilo que não agrada o coração de Deus e que consequentemente nos afasta de Deus, ou seja, é necessário jogar fora todo pecado, todo fermento. Não devemos usar nem um pouquinho do pecado em nossa vida, pois um pouco de “fermento” lêveda toda a massa (1 Cor. 5:6). E ainda, tire por completo o fermento da sua casa, não fique sofrendo tentação amigo, se você tem coisas que o farão pecar não fique parado e as remova para fora da sua vida para que você não venha a cair. Olhe o que Paulo fala aos irmãos em Corinto:



Livrem-se do fermento velho, para que sejam massa nova e sem fermento, como realmente são. Pois Cristo, nosso Cordeiro pascal, foi sacrificado. Por isso, celebremos a festa, não com o fermento velho, nem com o fermento da maldade e da perversidade, mas com os pães sem fermento da sinceridade e da verdade.” 1 Coríntios 5: 7e8

E é isso ai pessoal, sejamos filhos de Deus que se importam em não ser contaminados por nenhum fermento velho. Até mais!


Comentários

Mais vistas