Fé (semana 5): O fermento
Voce
usa fermento?
Bom
dia galera, vocês conhecem fermento? Hehehe, o tema da reflexão de
hoje envolve fermento por isso a pergunta.
Então, o fermento é
usado para fazer uma massa de bolo, de pão ou de pizza vir a
crescer. E é impressionante como pode um pouquinho de fermento fazer
toda uma massa inchar.
Há
um texto em Êxodo 12: 15-20 que conta que Deus pede para que não
seja posto fermento nas massas de pães pelos 7 dias que se seguem a
partir da Páscoa, da passagem do povo do Egito para a terra
prometida. E Deus ressalta no versículo 19 a retira do fermento,
olha só:
![]() |
Êxodo 12:19 |
Este
texto traz uma reflexão bacana para os nossos dias; Quando nos
tornamos cristãos verdadeiros é necessário nos afastarmos de tudo
aquilo que não agrada o coração de Deus e que consequentemente nos
afasta de Deus, ou seja, é necessário jogar fora todo pecado, todo
fermento. Não devemos usar nem um pouquinho do pecado em nossa vida,
pois um pouco de “fermento” lêveda toda a massa (1 Cor. 5:6). E
ainda, tire por completo o fermento da sua casa, não fique sofrendo
tentação amigo, se você tem coisas que o farão pecar não fique
parado e as remova para fora da sua vida para que você não venha a
cair. Olhe o que Paulo fala aos irmãos em Corinto:
“Livrem-se do fermento velho, para que sejam massa nova e sem fermento, como realmente são. Pois Cristo, nosso Cordeiro pascal, foi sacrificado. Por isso, celebremos a festa, não com o fermento velho, nem com o fermento da maldade e da perversidade, mas com os pães sem fermento da sinceridade e da verdade.” 1 Coríntios 5: 7e8
E
é isso ai pessoal, sejamos filhos de Deus que se importam em não
ser contaminados por nenhum fermento velho. Até mais!
Comentários
Postar um comentário